Peserta Didik TK B Islam PB Soedirman Mengikuti Porseni Loketa Tingkat Kecamatan dan Berprestasi

Peserta Didik TK B Islam PB Soedirman Mengikuti Porseni Loketa Tingkat Kecamatan dan Berprestasi

Pada hari ini, Selasa (05 Maret 2019) hujan turun sejak dini hari hingga menambah kesejukan udara pada pagi hari. Semua orang menuju tempat beraktifitas dibawah guyuran air hujan. Tidak terkecuali peserta didik dan Guru TK Islam PB Soedirman.

Jam 06.00 WIB hujan masih turun dan dilingkungan Sekolah TK Islam PB Soedirman sudah berdatangan para peserta didik beserta orang tua nya.

Para peserta didik datang dengan beraneka ragam busana. Ada yang berbusana muslim putih – putih, ada yang menggunakan seragam olahraga, ada yang berbusana jas seperti grup penyanyi klasik, berseragam polisi, tentara dan suster,  dan ada yang berbusana daerah.

Setiap orang tua peserta didik yang hadir diberikan tiket masuk ke Taman Mini Indonesia Indah dan Keong Mas oleh Guru yang membimbing anak mereka.

Hujan telah berhenti dan jam dinding sekolah telah menunjukkan jam 07.30 WIB. Seluruh peserta didik, yang merupakan Kelompok TK B, telah berkumpul diaula dan siap berangkat menuju tempat yang dituju, yaitu Keong MasTaman Mini Indonesia Indah.

Di tempat tersebut mereka akan mengikuti kegiatan lomba Pekan olahraga dan seni (PORSENI) dan lomba keterampilan agama (LOKETA)  yang diselenggarakan oleh Ikatan Guru Taman Kanak – Kanak (IGTK)  Kecamatan Pasar Rebo.

Peserta didik TK B mengikuti beberapa lomba yang ada, diantaranya : adzan, sholat, doa harian, hafalan surat pendek Alqur’an, senam, menari, puitisasi, bola keranjang, mewarnai, menyusun gelas dan bola sewarna.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan perkembangan nilai – nilai agama dan moral, dan juga sosial emosional anak, sesuai dengan tema yang di usung oleh panitia yaitu “Dengan Festival Porseni dan Loketa Taman Kanak – Kanak Kita Jalan Keakraban dan Sportivitas Anak Usia Dini”.

Alhamdulillah, pada kegiatan tahunan tersebut peserta didik TK Islam PB Soedirman mendapatkan juara, di antara nya :

1.Surat pendek harapan 1
2.Doa harian harapan 3
3.Peragaan sholat harapan 1
4.Menyanyi juara 2
5.Menari juara 2
6.Puitisasi juara 3
7. Senam Juara 2

Dengan demikian peserta didik TK Islam PB Soedirman akan kembali mengikuti lomba – lomba tersebut pada Porseni dan loketa tingkat Kota yang akan diselenggarakan tanggal 30 Maret 2019.

“Alhamdulillah untuk pencapaian seluruh prestasi anak – anak hari ini.Terima kasih untuk ibu dan bapak guru yg sudah bekerja keras melatih anak2. Juga terima kasih untuk koordinator kegiatan.Sukses terus untuk TK Soedirman”. Ucap Ibu Kepala Sekolah, Fri Corina Sandrawati,M.Pd kepada seluruh tim sekolah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *